19 июля 2021
160
rating-stars Рейтинг 5
-->

Всемирная эпидемия коронавируса изменила не только жизни людей, но и финансовое благополучие большинства стран.

Значительное сокращение производственных мощностей по всей планете произошло из-за закрытия границ. Доставка грузов из Китая в Украину, Россию, Белоруссию и другие страны осуществлялась нестабильно. В основном ориентирование шло на железнодорожные перевозки. Только сейчас можно сказать, что ситуация немного стабилизировалась. Речь идет не обо всех странах, а в именно о Китае. Комплекс мер по профилактике коронавируса помог в короткие сроки восстановить работу логистики.

Транспортные отправки из Китая

Оказавшись в сложной ситуации, по всему миру предприниматели уже не могли осуществлять деловые поездки в Поднебесную для заключения крупных сделок. Каждый сайт доставки товара из Китая провел модернизацию своей деятельности и предоставляемых услуг. Теперь все необходимые закупки можно производить в онлайн формате. При этом покупатель выбирает удобный способ доставки морем, на самолете или железнодорожным транспортом. Можно с уверенностью сказать, что логистика адаптировалась под новые условия.

Устойчивый рост логистического сектора почти привел к показателям, которые были до пандемии. Международные грузоперевозки из Китая возобновились по всем направлениям. Есть еще некоторые застои в объеме карго, но и эта ситуация близка к разрешению. Сборные контейнерные перевозки функционируют как на импорт, так и на экспорт из КНР.

logistyka2

Какие показатели отмечаются сегодня

Каждая логистическая компания регулярно предоставляет отчеты о прибыли. На первое полугодие 2021 года общая выручка составила 3,6 трлн юаней. В годовом выражении эти показатели указывают на рост в 34,3%. Стоимость перевозимых товаров возросла на 20%. Сегодня этот объем достиг 97,4 трлн юаней.

Главный научный сотрудник Китайского центра международных экономических обменов считает, что полностью восстановиться после последствий пандемии мировая логистика сможет только спустя 2-3 года. Если железнодорожные перевозки из Китая осуществляются регулярно, а составы наполнены контейнерами с китайской продукцией, то обратно все еще нет той загруженности товарами. Приходится ожидать несколько дней до оптимальной загрузки поезда.

Компания «Fialan», специализирующаяся на доставке любых товаров из КНР, отмечает, что каждая морская перевозка из Китая в Одессу приносит прибыль двум странам. Китайские товары бесперебойно поставляются в Украину, благодаря слаженной работе транспортной компании.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем