21 декабря 2019
164
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

На сегодняшний день существующие производственные предприятия Украины не могут в полном объеме обеспечить потребности всех ее жителей в тех или иных товарах.

Большая часть товаров, которыми мы с Вами пользуемся ежедневно (товары массового потребления) были произведены не в Украине. Так сложилось исторически и экономически, что самой большой страной-производителем сегодня является Китай.

Посмотрите вокруг себя. Более 90% предметов, которые нас окружают были изготовлены в Китае! Хорошо это или нет – судить не нам. Но факт остается фактом. 

Если Вы предприниматель и торгуете какими-либо товарами, то Вы либо покупаете их в Украине или уже импортируете. Те из Вас, кто покупают товары китайского происхождения в Украине просто платят двойную стоимость – поставщику и компании, которая завезла товар в страну.

Многие полагают, что торгуют европейскими товарами. Но если изучить вопрос глубже, то с очень большой долей вероятности мы обнаружим, что продукция была произведена в Китае. И это нормально.

Практически все европейские страны используют Китай как площадку для производства продукции под своим брендом. Вы все еще считаете, что Китай — это некачественно? Посмотрите на известный бренд телефона iPhone – он изготовлен в Шэньчжэне на заводе Foxcon. Нельзя сказать, что это некачественный товар, верно?

Аналогичная картина и с абсолютно любыми товарами, которые производятся в Китае. Скорее всего, каждый из вас сейчас вспомнил случай, когда ему приходилось столкнуться с откровенным некачественным товаром из Китая. Почему так происходит?

Во-первых, большинство производителей работают по принципу – сколько платите, такую продукцию и произведем. Можно изготовить одинаково выглядящий товар, но с абсолютно разным качеством, используя различные материалы и технологии.  А в том, что мы покупаем некачественные товары виноваты никто иной как мы сами.

Подавляющее большинство потребителей выбирают только по цене, заставляя тем самым коммерсантов закупать продукцию подешевле. Производитель же также подстраивается под заказчика, изготавливая продукцию более низкого качества.

Поэтому, со всей ответственностью можно заявить, что Китай может и производит качественные товары. Важно иметь некоторые навыки как найти хорошего поставщика и наладить работу с ним.