30 августа 2021
115
rating-stars Рейтинг 5
-->

Большинство грузов из Поднебесной доставляется в контейнерах, которые предполагают погрузку предметов стандартных размеров.

С ними не бывает проблем, логистические компании без дополнительных условий соглашаются организовать перевозку. Доставка негабаритных грузов в Украину нуждается в дополнительном обсуждении деталей, ведь далеко не каждый транспорт имеет специальные площадки и приспособления для погрузки. К негабаритам относятся грузы более 14 м в длину и 2,5 м в ширину и в высоту.

Наиболее распространенные негабаритные грузы

Перевозят негабариты чаще всего на открытых платформах. Доставкой занимаются не все логистические компании. У них в распоряжении должен быть специальный погрузочный транспорт. Доставка негабаритного товара из Китая требуется для:

  • станков, оборудования для машиностроения, конвейеров;
  • крупной спецтехники;
  • автомобилей;
  • металлических изделий нестандартных размеров;
  • стройматериалов и инженерных решений;
  • готовых собранных конструкций.

Морской способ доставки предполагает погрузку тралом на судно негабаритных грузов. Иногда их доставляют поездом на передвижных платформах и даже самолетом. В зависимости от вида транспорта будет рассчитываться цены на услуги.

perevozka2

Особенности доставки негабаритов

Главный вопрос, который задают предприниматели, сколько стоит контейнерная перевозка из Китая? В каждом отдельном случае просчет будет отличаться. Если вы не ограничены сроками и хотите существенно сэкономить, морские перевозки – лучшее решение. Груз будет надежно зафиксирован и не пострадает в процессе транспортировки.

В некоторых случаях выбирают автомобильный способ доставки. Это возможно, если ширина груза не будет ограничивать обзор водителю, а грузоподъемность фуры позволяет перевозить его.

Предпринимателю будет предложен один из способов погрузки на судно:

  • крановая погрузка без упаковки (Break Bulk) непосредственно на платформу;
  • при помощи техники на колесах груз закатывается на судно (RO-RO);
  • перевозка в качестве самоходного судна.

Только точное указание габаритов позволит избежать повреждение груза. Железнодорожные грузоперевозки из Китая в Украину с негабаритными грузами осуществляются регулярно и не требуют долгого поиска транспортной компании, которая возьмет на себя документальное и таможенное сопровождение. Международный груз прибудет в строго ограниченные дни, указанные в договоре. Ставки в транспортных компаниях сильно отличаются. Для экономии можно проконсультироваться в отношении цены в нескольких организациях Китая.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем