30 апреля 2020
280
laboratory-delivery
rating-stars Рейтинг 5
-->

Иногда предприниматели поставляют особую продукцию из Китая, но для этого нужно сначала доставить образец. Например, как в условиях пандемии сегодня транспортируются вирусы и прочие вещества для того, чтобы выработать вакцину? Один из важных аспектов тут — упаковка и методы доставки.

Вот почему существуют специальные правила, обеспечивающие бесперебойную работу поставок лабораторных образцов. Это лишь некоторые из наиболее важных аспектов, которые необходимо учитывать при упаковке и доставке лабораторных образцов.

Классификация образца

Классификация отправляемого образца отличается для каждой упаковки. Он определяет конкретный метод упаковки и требования к перевозке, которые должны применяться. Есть две основные категории.

Категория А относится ко всем инфекционным веществам, которые представляют опасность заражения или вред для жизни заболевания как у людей, так и у животных. Некоторыми примерами этих веществ являются Bacillus anthracis, Chlamydia psittaci или вирус энцефалита.

Категория B относится к инфекционным веществам, которые не способны вызвать симптомы заболеваний или смертельные заболевания. Эти вещества обычно перевозятся для диагностических или исследовательских целей. Например, некоторые образцы, которые являются подозрительными для организмов, подпадают под эту категорию, такую ​​как лептоспироз.

Требования к транспортировке

Закон Китая требует, чтобы персонал, участвующий в упаковке, регулярно проходил надлежащую подготовку. Само обучение также специфично для обеих категорий.

Категория А требует очень специфического формального обучения и документации для всех, кто выполняет процесс упаковки.

Требования к обучению для категории B неформальны, но они также должны быть задокументированы. Это обучение требуется для всех сотрудников, которые несут ответственность за упаковку в этой категории.

laboratory2

Общие указания по упаковке

Обе эти вышеупомянутые категории требуют определенного метода упаковки.

Категория A требует водонепроницаемого первичного контейнера, абсорбирующего материала и водонепроницаемого вторичного контейнера с перечнем содержимого, написанным на нем. Для этого также требуется жесткий внешний контейнер Организации Объединенных Наций с маркировкой ООН.

Базовая тройная система упаковки

Базовая система тройной упаковки является наиболее распространенным методом упаковки и состоит из трех слоев.

Первый слой является первичной упаковкой. Это маркированная, водонепроницаемая, герметичная емкость, завернутая в абсорбирующий материал.

Затем идет вторичная упаковка. Это прочная, герметичная емкость, которая обеспечивает безопасность первичной.

Последний слой — это внешний упаковочный пакет. Вторичная упаковка защищает от внешних воздействий, таких как вода и физические повреждения, которые могут возникнуть при транспортировке.

laboratory3

Требования к инфекционным веществам

Базовая система тройной упаковки идет с некоторыми дополнительными спецификациями и требованиями к документации. Например, инфекционные вещества могут перевозиться только в таре, которая соответствует спецификациям ООН класса 6.2 и специальным инструкциям по упаковке. Выполняя эти требования, вы обеспечите, чтобы ваша упаковка прошла строгий тест производительности, который включает в себя испытание на падение с высоты девяти метров.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, заключается в том, что внешняя транспортная упаковка должна иметь маркировку спецификации ООН и должна быть одобрена ООН.

Наконец, ручная перевозка инфекционных веществ запрещена, и существует определенный предел для каждой упаковки для перевозки грузовыми воздушными судами.

Для категории B важно иметь герметичный первичный контейнер, абсорбирующий материал, герметичный вторичный контейнер и надежную внешнюю упаковку с соответствующей маркировкой для этой категории. При этом, всегда можно добавлять промежуточный материал для дополнительной защиты.

laboratory5

Этикетки для опасных грузов

Для отправки всех опасных веществ на внешней упаковке должны быть размещены этикетки с указанием.

Для каждого типа отправляемого биологического вещества имеются специальные ярлыки опасности. Так, например, инфекционные вещества и генетически модифицированные микроорганизмы имеют собственную маркировку опасности, а неинфекционные генетически модифицированные микроорганизмы и углекислый газ имеют отдельную маркировку опасности.

Также очень важно, чтобы упаковки, содержащие жидкость от инфекционных организмов, были упакованы правильно. Вертикальное положение должно быть обозначено двумя метками «Ориентация упаковки» на двух противоположных сторонах.

Транспортное планирование

Одна из основных обязанностей отправителя — убедиться в правильности упаковки, маркировки и документации всех инфекционных веществ и диагностических образцов. Передача инфекционных материалов требует эффективной координации между отправителем, перевозчиком и получателем.

Требования к диагностическим образцам

В перевозке диагностических образцов необходимо соблюдать определенные требования. Например, диагностические образцы должны перевозиться в упаковке, которая соответствует конкретным инструкциям, но упаковка не требует маркировки спецификации ООН. Также общий объем во внешней упаковке не должен превышать 4 л.

Далее, маркировка внешней упаковки должна содержать три важных элемента информации. Первая — это адресная метка, которая содержит как имя, адрес и номер телефона получателя и грузоотправителя, так и утверждение «Диагностический образец, не ограниченный, упакованный в соответствии с инструкцией по упаковке».

Кроме того, упаковка должна содержать необходимые товаросопроводительные документы, которые должны быть закреплены на внешней упаковке. Среди отгрузочных документов — упаковочный лист со всей необходимой информацией о посылке и получателе, а также авианакладная.

Посылка должна также иметь разрешение на ввоз/вывоз и декларацию. При этом, этикетка с инфекционным веществом и декларация грузоотправителя об опасных грузах не требуются для диагностических образцов.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем