21 декабря 2020
432
rating-stars Рейтинг 5
-->

По данным Всемирной организации здравоохранения возбудители COVID-19 могут оставаться на пластике в течение 72 часов.

Это позволяет сделать вывод, что заразиться опасным заболеванием можно через пищевую упаковку. Именно таким фактом руководствуются власти Китая, заявляя, что обнаружили коронавирусную инфекцию на товарах из 20 стран мира. Поставщики, в свою очередь, признали бездоказательные обвинения не более чем попыткой властей КНР нанести ущерб их репутации. Как на самом деле обстоит ситуация с импортными продуктами в Китае?

Откуда в Китай завезли коронавирус

Впервые об обнаружении COVID-19 на пластиковых упаковках импортной продукции заявили еще в июне 2020 года. Причиной повышения внимания послужила внезапная вспышка заболевания на одном из крупнейших оптовых рынков. В ходе обычной проверки было обнаружено, что на коронавирус был на пачке с замороженными полуфабрикатами. Продукт сразу направили в Центр по контролю и профилактике заболеваний, где дополнительные анализы подтвердили результат.

С июля месяца проверка товаров на коронавирус была существенно усилена. За этот период в общей сложности провели более 61 тысячи тестов. В «зараженных» упаковках, по утверждению проверяющей стороны, приехали:

  • морепродукты и куриные ножки из России;
  • куриные крылышки и говядина из Бразилии;
  • рыба и рыбные полуфабрикаты из Индии;
  • мясо из Канады.

Кроме того, в список попали еще 16 стран, поставляющие в Китай продукты питания, в том числе молоко, мясные полуфабрикаты, рыбу и морепродукты. В связи с этим экспорт молочных продуктов в Китай, как и широкой номенклатуры прочих товаров, значительно усложнился.

На прошедшей 5-6 ноября министерской встречи ВТО представители торговых организаций Канады назвали действия китайских властей неоправданными. Их поддержали участники из Великобритании, США, Австралии и прочих крупных государств, имеющих торговые отношения с КНР. Привлеченные специалисты также отметили, что вирус погибает в процессе приготовления пищи, поэтому нельзя делать выводы на основе отдельно взятых случаев.

Сотрудничество России с Китаем в период пандемии

Компания Fialan имеет большой опыт в организации международной доставки грузов из Китая. Даже в период сложной эпидемиологической ситуации мы стараемся находить верные логистические решения, чтобы отправлять российские товары и получать иностранные грузы без задержек. Эксперты возьмут на себя процедуру таможенного оформления на границе, подготовку документов, подтверждающих соответствие содержимого поставки санитарным нормам. Предлагаем широкий перечень услуг по самым доступным ценам, чтобы обеспечить прибыльность и безопасность внешнеэкономических сделок.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем