16 июня 2021
276
rating-stars Рейтинг 5
-->

Еще десятилетие назад Китай, который упорно выдвигал на рынок свои товары, ни у кого не вызывал чувства конкурентоспособности.

Изначально считалось, что китайская продукция дешевая, но не отличается высоким качеством. Сегодня ситуация поменялась настолько, что многим ведущим странам необходимо еще постараться угнаться за темпами Поднебесной. Доставка товаров из Китая в Европу считается прибыльным бизнесом. Чтобы вывести весь производимый груз, постоянно продумываются и открываются новые маршруты.

Планы на будущее

За время последних реформ большое количество стран подписали финансовые соглашения о сотрудничестве. Непосредственно со странами Евросоюза были оформлены важные документы о торговле и текстильных изделиях. Постоянные грузопотоки идут также по направлению в Россию, Польшу, Украину, Беларусь. Планы непрерывного вывоза товаров из Китая воплощены в проекте «Шелковый путь».

Китайская провинция Гуанчжоу считается одним из крупнейших транспортных узлов. Отсюда отправляются тонны грузов ежедневно. Компании, которые предоставляют логистические услуги, продумывают все новые маршруты из Гуанчжоу.

perspektyvi1

Последние новости

Комбинированные железнодорожно-морские перевозки из Гуанчжоу начали работать в апреле 2021 года. Первый состав отправился с 50 вагонами. В перечне товаров, перевозимых новым маршрутом, высокотехнологичная электроника. Карго был загружен по международному заказу компании LG. Часть продукции погружена в Гуанчжоу, а часть – во Вьетнаме. Железнодорожные перевозки грузов из Китая – выгодное решение для фирмы, которая заботится о безопасности своих изделий.

В пути поезд находился 15 суток. Это хороший срок для доставки, ведь ранее преодолеть тот же путь можно было на 20 суток дольше. Морские контейнерные перевозки хоть и пользуются популярностью, но все еще остаются самым медленным способом транспортировать груз.

За последний год из Гуанчжоу выехали рекордные 107 составов. Более 5 тыс. тонн товара было вывезено из Китая. В рамках переизбытка производимого товара в стране, эти показатели очень приличные.

Ускоренные контейнерные поезда, которые следуют в страны Евросоюза, менее затратные по причине отсутствия простоя на погранпереходах. Стоимость доставки по новому маршруту выйдет посредникам в два раза дешевле. Сборные грузы надежно упакованы в контейнеры и не подвергаются тщательному досмотру.

Все еще ощущаются отголоски снижения результативности в работе транспортных компаний после периода всемирной пандемии. Тем не менее Китай не сдает позиции и уверенно покоряет мировые рынки.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем