22 апреля 2020
326
finance-loss
rating-stars Рейтинг 5
-->

Международные перевозки — сложный бизнес. К сожалению, бывают случаи, когда грузоотправители вступают в сделку с транспортной компанией и получают мошенничество.

Вот почему существуют экспедиторские компании, детальнее о которых можно почитать тут. Они помогают предпринимателям со всеми деталями международной доставки, чтобы вы могли сосредоточиться на деталях своего бизнеса.

В особенности, после частичного ослабления карантина в Китае и открытии международных портов, участились случаи мошенничества. Причем, как со стороны китайских производителей, пытающихся продать некачественную продукцию, так и компании-перевозчики. Вторые, в свою очередь, пытаются заработать больше, чтобы покрыть простой за время карантина.

Конечно же, лучше рассматривать способы избегания ситуаций, когда уже пора возмещать нанесенный ущерб при доставке. Если вы не хотите вникать в подробности нюансов логистики, можно заказать услуги компании Fialan под ключ. А если вы решили самостоятельно выбирать перевозчика, к этому вопросу стоит отнестись серьезно.

Итак, как предприниматели могут избежать в международной доставке мошенников при найме судоходной компании?

Мы собрали 7 советов, чтобы избежать мошенников в Китае:

Гуглите компанию-перевозчика

Давайте начнем с самого очевидного. Быстрый поиск в Google может многое рассказать о компании.

Например, тут вы легко найдете всю информацию, отчеты и данные по операционной деятельности компании. Если цифры не сходятся, или перевозчик находится на грани банкротства, значит дела обстоят не очень хорошо.

Конечно же, лучше досконально проверять операционную деятельность компании. Часто бывают случаи, когда конкуренты намеренно портят репутацию компании. Ходовой инструмент тут — негативная информация в Интернете. Поэтому все первоисточники той или иной важной новости надо проверять критично.

Если быстрый поиск в Google выявляет кучу негативных фактов о компании, то, вероятно, лучше сотрудничать с другой.

Прислушивайтесь к отзывам

Еще один способ проверить компанию — напрямую посмотреть реакции клиентов. Отзывы, а также жалобы и насколько они критичны для вашего бизнеса. Тревожным сигналом для вас должны стать новости из серии отзыва транспортной лицензии. Если такие компании продолжают заниматься перевозкой грузов из Китая, стоит задуматься.

Проверьте, что люди говорят о экспедиторе или транспортной компании в обзорах. Часто люди не пишут отзывы, когда компания выполняет адекватную или отличную работу. Но когда речь идет о негативном опыте, люди не скупятся на комментарии, чтобы предупредить остальных.

Судоходные компании вряд ли будут иметь кучу отзывов YouTube, но, если вы прокрутите разделы комментариев в соцсетях, статьи о компании и увидите тенденцию негативных комментариев, это красный флаг. Избегайте этой компании.

Проверьте рейтинг BBB компании-перевозчика

Better Business Bureau (BBB) оценивает бизнес от А + до F, и это хорошее место, чтобы проверить вашего перевозчика тут.

При этом, перевозчик может быть не аккредитованным в BBB, так как большинство предприятий не проходят этот процесс. И это не влияет на рейтинг бизнеса. Рейтинг BBB дает общее представление о том, можно ли доверять бизнесу или нет.

Например, некоторые компании перевозчики имеют рейтинг F — это предупреждение для бизнеса, в то время как успешные предприятия, как Universal Cargo имеют рейтинг A +.

finance loss2

Не делайте цену фрахта решающей

Многие предприниматели попадают в беду, потому что они выбирают транспортную компанию полностью на основе цены фрахта.

Хотя ставки фрахта важны при импорте и экспорте товаров, они не должны быть вашим определяющим фактором при выборе перевозчика. Обслуживание клиентов и опыт в доставках являются более важными.

Как известно, бесплатно ничего не бывает, тем более в логистике. Часто оказывается, что слишком низкая цена за фрахт слишком хороша, чтобы быть правдой. Предприниматели, согласившись на самый низкий тариф, часто оказываются обманутыми или вынуждены платить много скрытых или неожиданных сборов.

Проверяйте наличие фрахта

Прежде всего, проверьте, может ли судоходная компания предоставить фрахт. Если они не могут, это многое говорит о компании. Если говорить о среднем бизнесе, то поставки вам будут нужны в стабильном режиме.

finance loss3

Убедитесь, что контрагент работает на компанию

Самый распространенный вид мошенничества — когда перевозчик прикрывается именем фактически работающей компании. Мошенники организуют отправку груза у законной, доверенной судоходной компании только для того, чтобы украсть деньги и товары предпринимателя, потому что агент по продажам, с которым он работал, на самом деле не работал на компанию.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем