27 января 2020
613
rating-stars Рейтинг 5
-->

Джинсы — внесезонный продукт, который будет востребован на мировых рынках практически всегда. Джинсы носят все: от школьников до бизнесменов. Джинсы давно стали и повседневным элементом гардероба, и одеждой на все случаи жизни.

Широкое разнообразие моделей и стилей делает целесообразной поставку джинсов из Китая, опт которых обеспечит стабильную финансовую прибыль.

Экспорт и китайский рынок джинсов

За последние годы экспортных ограничений с США, китайским производителям пришлось менять направления сбыта продукции. Колебания в производстве более заметны среди ведущих поставщиков джинсов. Хотя нельзя сказать, что это сильно повлияло на китайский рынок. В 2019 году импорт джинсов из Китая снизился всего на 5%. К слову, в деньгах получается до $290 млн в год. На сегодня доля Китая на мировом рынке импорта джинсов составляет 23%.

С другой стороны, сокращение доли Китая до 2% на рынке импорта джинсов привело к тому, что производители просто начали менять направления сбыта. Сегодня Китай все больше сотрудничает с бизнесом европейских и азиатских стран.

Вместе с тем, улучшилось и качество выпускаемой продукции. Поскольку теперь китайским поставщикам приходится конкурировать с сильными фабриками Вьетнама, Мексики и Бангладеша. При этом, именно китайские производители джинсов имеют хорошую репутацию и отзывы от партнеров.

photo 1565084888279 aca607ecce0c

Разнообразие выбора среди производителей

В Китае сосредоточены одни из крупнейших производств одежды, где джинсы также производят массово. Многие мировые бренды джинсов заказывают пошив именно у китайских производителей. Потому что это доступно, качественно и быстро.

Китайские компании, которые занимаются пошивом одежды из денима, давно зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Фабрики оснащены современным оборудованием и штатом квалифицированных сотрудников. На цену готовой продукции напрямую влияет низкая себестоимость и относительно дешевая рабочая сила. Это делает товар доступным, при этом, качество остается высоком на уровне.


Пошаговая инструкция: Как покупать на Alibaba?


Китайские производители предлагают широкое разнообразие джинсов:

  • Скинни — джинсы скинни известны своим облегающим силуэтом — плотная посадка начинается на талии и простирается до лодыжки. Такие джинсы хорошо подчеркивают фигуру. Бывают также в укороченной форме.
  • Сигаретки — немного свободней, чем скинни. Они плотно прилегают в области бедер, а ниже идут прямым кроем.
  • Прямые — считаются универсальными и подходят практически под любую фигуру. Кроме того, такие джинсы могут носить как дети, так и мужчины, и женщины.
  • Бойфренды — эти джинсы безумно удобны благодаря своей слегка мешковатой посадке. Это идеальный джинсовый стиль благодаря их удобству.
  • Джеггинсы — изделие из тонкой ткани денима, изготовленное по типу леггинсов.
  • Джоггеры — более спортивный вариант джинсов.

photo 1560243563 062bfc001d68

Ниша для бизнеса на поставках джинсов их Китая оптом

Организовать торговлю джинсами в B2B или B2C сегменте в Украине достаточно выгодно. Джинсы — это ходовой товар, который будет пользоваться спросом круглый год. Идеальный вариант, если вы уже развиваете направление по поставкам одежды.

Но следует отметить, что поставки из Китая могут подойти не всем. Такой бизнес больше уместен для предпринимателей, уверенных в своих намеченных целях. Также стоит понимать, что есть определенные риски, и форс-мажорные ситуации, которые возникают в процессе поставок.

В случае, если вы только планируете начать поставки джинсов из Китая, стоит учесть несколько моментов:

  1. Стартовый капитал. Для организации поставок продукции из Китая необходимо иметь достаточно средств на счету для совершения всех операций от отправки товара до его приема в Украине.
  2. Минимальный заказ. Как правило, на китайских фабриках установлены нормы минимального заказа. Не все соглашаются поставлять меньшие объемы. Потому что экономически для предприятия это нецелесообразно.
  3. Наличие помещений. Вне зависимости от типа бизнеса: будь то онлайн-магазины или офлайн продажи по торговым точкам, товар надо где-то хранить. Для этого в доступности должны быть складские помещения. Потому что, если неправильно хранить продукцию, особенно джинсы, они легко могут испортится.
  4. Наличие стратегии реализации. Нужно четко понимать, что у вас есть рынок сбыта. Вы должны просчитать, кому, как и куда сможете поставлять товар. Чтобы не вышло ситуации, когда продукция приходит из Китая, а продавать ее некуда.

Поэтому, продумать все сценарии заранее необходимо для того, чтобы не «прогореть» и не уйти в минус.

Рассчитай
доставку из Китая ОНЛАЙН
Получите расчет стоимости доставки из Китая в несколько кликов.
Приценивайтесь, не дожидаясь расчета менеджера.
Выполнить расчет
calculator

Поэтапный алгоритм по ведению бизнеса с Китаем


Сотрудничество с Fialan

В логистической цепочке есть множество нюансов, способных негативно повлиять на бизнес. Просчет рисков, переговоры с поставщиком, а также отслеживание и контроль поставки товара требует много времени.

В таком случае уместно сотрудничество с логистической компанией, которая понимает принцип работы с китайским рынком. Компания Fialan уже 16 лет предоставляет комплекс услуг по доставке продукции из Китая «под ключ».

Работая с нашей компанией, вы получаете не просто новый опыт в международной торговле, но и легко можете сформировать собственный бренд и выйти в лидеры рынка.

Основные преимущества сотрудничества с Fialan:

  • Гарантия результатов — всегда получаете точно то, что хотели заказать
  • Экспертиза — многолетний опыт компании позволяет решать вопросы любого уровня сложности
  • Поддержка — штат компетентных специалистов в сфере ВЭД консультирует по всем нюансам, обозная ситуацию по факту

Сгрузив лишние проблемы с нюансами доставки, вы сможете сосредоточится на конкретных задачах по развитию собственного бизнеса. Оставляйте заявку на нашем сайте для получения более детальной консультации.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем