25 ноября 2020
357
rating-stars Рейтинг 5
-->

Украинский и китайский бизнес нацелены на дальнейшее развитие долгосрочных партнерских отношений и взаимовыгодное сотрудничество.

В ходе встречи президента Китайской ассоциации Вэй Сына и председателя ОО «Аграрный союз Украины» было принято решение создания проектов совместных предприятий для переработки и использования собранного зерна. Сотрудничество Китая и Украины – взаимовыгодное мероприятие, в котором нуждаются обе страны.

Какие планы на будущее

Украинские аграрные предприятия нацелены не только на продажу сырья. Китайские друзья при положительном исходе сделки станут постоянными покупателями и поставщиками товара в КНР, а также привлекут китайские инвестиции в хрупкий аграрный бизнес Украины. Перерабатывающие мощности появятся уже в ближайшее время. Ничего подобного ранее в сельскохозяйственной истории страны не случалось.

Такое сотрудничество выгодно не только для украинской экономики. Аграрии имеют широкие возможности для качественного производства и поставки качественного товара на китайские рынки.

agro park ukr2

Что в итоге

Сотрудничество предполагает отсутствие других посреднических структур, что приведет к снижению цены на вывозимый груз. Вэй Сын отметил, что он заинтересован не только в экспорте украинских продуктов питания в Китай, но и в дальнейшем создании проектов по переработке сельхозпродукции.

Только из пшеницы, которая растет в Украине, можно произвести более 30 видов востребованной продукции. Инвесторы из Китая смогли наладить доставку карго в Поднебесную, а также обеспечение товаром потребности других стран. Экономическая стабильность «Аграрному союзу» гарантирована.

Китайцы готовы войти в сложное положение украинских аграриев. В случае нехватки денег на закупку современного оборудования у компаний, возможно рассмотрение оплаты в счет будущего урожая. При этом стоимость будет максимально низкой. Как и доставка, которая будет происходить по маршруту в обход России. Закупка оборудования в Китае произойдет сразу после уточнения деталей сотрудничества. Поставщики зерна готовы на условия китайцев, так как понимают плюсы совместной деятельности.

Возведение агроиндустриального парка

Создание в Украине сельскохозяйственного парка совместно с Китаем планируется уже давно, но только в последнее время обсуждения стали, наконец, обретать материальную форму. Первые попытки наладить общее аграрное дело произойдут в Одесской области. Планируемая площадь составляет более 1000 га. На повестке решение земельных вопросов и подведение коммуникаций к территории. Представители китайского содружества «China Harbour Engineering Company» одобрили идею и нацелены на создание меморандума о сотрудничестве между китайским инвестором и Одесской ОГА.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем