17 декабря 2020
422
rating-stars Рейтинг 5
-->

2020 год был непростым, и вместе с тем научил нас адаптироваться к самым необычным реалиям.

Пандемия коронавируса запустила цепочку глубоких преобразований в международной торговле и поставках из других стран. Ситуация обострилась в период, так называемого, Высокого сезона в логистике, который заканчивается перед наступлением Китайского нового года в начале февраля.

Мы наблюдаем следующие тенденции :
По данным крупнейших контейнерных альянсов глобальный дисбаланс и дефицит контейнеров в Китае ожидает восстановления только к середине 2021 года.

Рост ставок на рынке морских контейнерных перевозок с Китаем достиг самых высоких показателей за последние 9 лет. Фрахт достиг $7000 в декабре.

Часть авторитетных линий уже анонсировала stop booking по причине отсутствия контейнеров и полной загрузки имеющихся контейнеровозов на ближайшие 2 месяца.

У автомобильных грузоперевозчиков к концу года ощущается дефицит разрешений на перемещение по Европе. Транспортные компании покупают разрешения одна у другой. Отмена авиа грузовых авиарейсов даже на фоне существенного роста авиа фрахта. Аналогичная ситуация и в жд направлении.

Таким образом, перед компанией Fialan и перед нашими партнерами стоит важная задача - справиться с пиковой предновогодней ситуацией и все же ВЫВЕЗТИ ТОВАР В ВЫСОКИЙ СЕЗОН, так как аналитики утверждают, что пик придется на середину января, а оставлять свой товар до марта месяца и получить его в мае для многих сезонных бизнесов губительно.

Fialan рекомендует:

  • не затягивать и организовать забор груза в ближайшую возможную дату;
  • проговорить с поставщиком важность изготовления точно в срок (в идеале законтрактовать с поставщиком и прописать штрафные санкции за срыв сроков);
  • организовать своевременные проплаты инвойсов;
  • заявить свой груз заранее, чтобы под вас забукировали место в контейнере и на судне (поскольку требуется не менее 2 недель и немного магии, чтобы забукировать дополнительный контейнер в Азии).
  • и самое главное, в такие неспокойные времена - доверяйте свой груз профессионалам.

Со своей стороны компания Fialan имеет длительные контрактные отношения со многими линиями и право приоритетной погрузки в основных портах Китая. Уже сейчас были вложены дополнительные средства и забукированы выходы под заявленные объемы, чтобы грузы наших клиентов пришли Just in Time.

Если мы еще не знаем о Вашем грузе - скорее звоните своему менеджеру - и наша команда сделает все возможное и невозможное, чтобы Вы получили именно то, что заказывали в рамках оговоренного срока и бюджета.

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 044 223 32 32

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем