30 августа 2021
127
rating-stars Рейтинг 5
-->

Подсчитать точное количество вывезенных из Китая в разные страны даже за последний год товаров достаточно сложно.

Ведь на транспортировку идут грузы по морю, на самолете и по жд путям. Растаможка товаров в Китае – налаженный процесс, которым с успехом занимаются логистические компании. Но когда речь заходит за металл, постоянно упоминается об изменениях в стоимости, таможенном оформлении, условиях перевозки. Предприниматели из Украины регулярно следят за сводками, чтобы не упустить последние новости.

Важные заявления правительства

Еще в апреле 2020 года Правительство КНР выступило с заявлением о том, что для других стран будут отменены льготы по экспортной пошлине на сталь. Расчет шел на металлургические компании Поднебесной, которые должны были сосредоточиться на внутреннем рынке. Последние годы производство работало по большей степени на вывоз продукции. Это сильно загрязняло окружающую среду, приносило прибыль частникам, и вред китайским жителям.

Оформление товарной партии на таможне будет занимать дольше времени, также ожидаются повышение экспертных пошлин. Коммерческие грузы со сталелитейной продукцией будут досматриваться тщательно, чтобы не допустить перегруза. Снижение производства металла приведет к сокращению пыли и вредных веществ на 30-40%. Планируется остановка конвертеров массой плавки до 100 т и доменных печей объемом до 1000 куб.м. К тому же в государственную казну прибыли идет намного меньше, чем частникам.

metallurgiya5

Какие грядут изменения на сегодня

Повышение тарифов ожидается с начала августа 2021 года. Таможенные пошлины в Китае будут изменены во всех пунктах отправки, независимо от провинции и для предприятий всех форм собственности. Ввоз металла остается востребованным, так как его количество на импорт значительно ниже, чем на экспорт. Под изменения попал чугун и феррохром. Экспортеры полностью лишатся льгот на отдельные виды продукции.

Отдельно разработана национальная программа по сокращению производства нерафинированной стали. Это потребовалось с целью сдерживания роста цен на железную руду.

Логистические компании все также помогают оформить документы на импортные товары. Доставка в Китай и из страны проходит в стабильном режиме, но не исключены изменения и в других отраслях экономики, кроме металлургической. Поднебесная последние годы значительно опережает другие государства по количеству продаваемых товаров, делая это исключительно для прибыли, в ущерб экологии и государственной экономике. Власти всерьез озабочены этой проблемой и ее последствиями.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем