Fialan News

Названы неожиданные причины, почему китайцы редко ездят в Украину

Названы неожиданные причины, почему китайцы редко ездят в Украину

Пока Китай собирается инвестировать в Украину в рамках глобальной стратегии “Новый шелковый путь”, гражданам поднебесной вьезд в нашу страну усложнен получением визы . О том, почему Украина — пока непопулярный туристический маршрут для китайцев, эксперты рассказали на II Украинском форуме “Шелкового пути”.

Стремительно развиваясь, КНР расширяет зоны влияния, инвестируя миллиарды в другие страны. Китай готов вкладывать деньги, и эти деньги у него есть. “Из имитатора Китай за 10 лет достиг такого уровня, что перегнал Австралию и догоняет Германию”, — рассказывает советник министра экономического развития и торговли  Елена Балбекова.

Одно из направлений привлечения китайских денег — туризм, так как граждане КНР любят путешествовать. За 2016 год 122 млн. китайцев ездили за границу. В странах пребывания они потратили $220 млрд. Из всей массы туристов Украину посетили всего 20 тыс. гостей из Китая. Такие цифры озвучила глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма, народный депутат от «Объединения «Самопомощь» Анна Романова

Хотя и это мизерное количество должно вызывать оптимизм, так как, по словам Анны Романовой, 2016 год оказался пиковым по уровню посещения китайцами Украины.

По мнению народного депутата, есть три основные причины, из-за которых китайцы предпочитают для своих путешествий другие страны. Во-первых, у них ограниченный доступ к информации о ресурсах Украины: туристических, инвестиционных и прочих.

Во-вторых, неудобный визовый режим с Украиной. При том, что в страны Европейского Союза они ездят свободно. И, в-третьих, в Украине отсутствуют условия конкретно под китайцев, под их понимание мира.

“Новый шелковый путь” — это инициатива Китая, проект, который предполагает инвестиции в более чем 100 стран. Согласно  информации Ирины Никорак, основательницы и исполнительного директора Украинской Ассоциации Шелкового пути, за последние  три года было создано 56 зон экономического развития в 20 странах, 180 тыс. рабочих мест и инвестировано более $50 млрд. в страны, которые находятся вдоль Шелкового пути.

Для определения места Украины в этом процессе 16 ноября в Киеве прошел II Украинский форум “Шелкового пути”, который также является и площадкой для знакомства и переговоров представителей политических и бизнес кругов обеих стран.



fialan фиалан


15 01, 18

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.