Fialan News

​Страны вдоль «Одного пояса, одного пути» становятся новым рынком для экспорта китайских предприятий

​Страны вдоль «Одного пояса, одного пути» становятся новым рынком для экспорта китайских предприятий

29 декабря 2017 года университет «Хуацяо» (Институт китайской диаспоры) совместно с издательством «Социальные науки» (SSAP) опубликовал «Синюю книгу китайской диаспоры: исследовательский доклад проживающих за рубежом китайцев (2017)». В нем говорится, что перспективы развития стран, которые находятся вдоль «Одного пояса, одного пути», являются широкими, экспортируемые Китаем электрические машины, электротехническая продукция и др. пользуются большим успехом. 

С точки зрения общего объема импорта и экспорта, начиная с 2011 года, объем товарооборота Китая со странами вдоль «Одного пояса, одного пути» в целом демонстрирует непрерывнуютенденцию к повышению. В последние годы, по мере того как Китай постоянно укрепляет торговые связи со странами вдоль «Одного пояса, одного пути», общий объем внешней торговли Китая с этими государствами составляет 24,69% от всего объема его мировой торговли.

С точки зрения объема экспорта, Китай и страны вдоль «Одного пояса, одного пути» показывают довольно явную тенденцию к росту, с 23,9% в 2011 году до 27,8% в 2016 году, рост составляет 3,9 процентных пункта. 

В «Синей книге» отмечается, что страны, расположенные вдоль «Одного пояса, одного пути», составляют значительную долю мирового рынка. Согласно статистике, связанной с торговлей по «Одному поясу, одному пути», в 2016 году ВВП находящихся вдоль него стран составил 12 трлн. долларов или 16% от мирового ВВП. Численность населения этих государств – 3,21 млрд. чел., это 43,4% населения мира.Что касается объема торговли, он составляет 21,7% от мирового. 

«Синяя книга» подчеркивает, что с точки зрения товарной структуры торговли, Китай главным образом экспортирует в страны вдоль «Одного пояса, одного пути» «электрические машины, электрооборудование и их комплектующие», а также «бойлеры, механизмы, механические устройства и их запасные части», объем экспорта которых составляет 116,59 млрд. долларов и 92 млрд. долларов соответственно. Что касается импортируемой в Китай продукции, то большую часть составляют «органическое, минеральное топливо и дистиллят», объем импорта которых составляет 110,99 млрд. долларов или 30% от объема импорта Китая. За этим следуют «электрические машины, электрооборудование и их комплектующие» с объемом импорта 77,2 млрд. долларов, это 20% от объема импорта Китая. 

В тоже время «Синяя книга» сообщает о том, что частные китайские предприятия достигают прекрасных успехов в области экспорта в страны вдоль «Одного пояса, одного пути». 



fialan фиалан


09 01, 18

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.