6 декабря 2017
1801
Рейтинг 4.5
-->

Китай превзойдет США и станет крупнейшим мировым импортером в течение пяти лет, прогнозирует Китайская международная инвестиционная корпорация (China International Capital Corp., CICC).

За последние десять лет среднегодовой прирост импорта в Китае на 6 процентных пунктов превышал аналогичный показатель в США. Если данная динамика сохранится в 2018 году, а затем разрыв будет сокращаться на 0,15 п.п. в год, то КНР займет лидирующую позицию по объемам импорта в мире к 2022 году, сообщается в докладе CICC.

Такой прогноз дается в рамках базового сценария, а консервативный сценарий предполагает, что КНР станет ведущим мировым импортером к 2025 году, сообщает агентство "Синьхуа".

В настоящее время Китай является крупнейшим экспортером в мире и занимает второе место по объему импорта.

Согласно официальным данным, вслед за стабилизацией внутренней экономики и восстановлением глобальных цен на сырье импорт КНР в январе-октябре вырос на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что Fialan – ведущая компания в сфере украинско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров отечественного производства на рынок Поднебесной. Компания работает на рынке с 2004 года и является действующим членом Союза украинских предпринимателей, Торгово—промышленной  палаты Украины, Китайской Торговой Ассоциации, Американской торговой палаты  и Укрвнештранса.