Fialan News

С начала года Китай импортировал украинских товаров на $1,5 миллиарда

С начала года Китай импортировал украинских товаров на $1,5 миллиарда

За 9 месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Китаем вырос на 14,5% – до $5,6 млрд .

Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как отмечается в сообщении, в структуре украинского экспорта в Китай доминируют поставки руды, шлаков и золы, жиров и масла животного или растительного происхождения, а также зерновые. Общий объем экспорта за 9 месяцев текущего года составил $1,5 млрд.

При этом общий товарооборот Китая составляет почти $3 трлн в год, а объем иностранных инвестиций в экономики третьих стран по итогам 2016 составил $170 млрд.

В ходе встречи стороны отметили, что Китай последовательно поддерживает Украину и уверенно входит в тройку крупнейших торговых партнеров нашей страны.

"Со своей стороны Киев реализует курс внутренних реформ, направленный, в том числе на привлечение китайских инвестиций – в агросектор, промышленность, банковскую сферу, и совместную реализацию масштабных логистических и инфраструктурных проектов континентального уровня – как уровня "Один пояс - один путь", так и локального значения", – сказано в сообщении.

В ходе встречи Владимир Гройсман также сообщил, что 2019 будет объявлен Годом Китая в Украине.

"Мы будем открывать новые возможности для инвестирования, в том числе путем принятия нового законодательства о приватизации, концессии. Это может стать инструментом привлечения капитала в Украине.

Мы также обладаем значительным кадровым потенциалом и возможностями технологического развития, поэтому можем говорить об объединении усилий для усиления общих позиций на мировом рынке", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, по итогам третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китая страны согласовали план действий по реализации инициативы "Экономический пояс Большого шелкового пути" и "Морского шелкового пути".

Отметим, что Fialan – ведущая компания в сфере украинско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров отечественного производства на рынок Поднебесной. Компания работает на рынке с 2004 года и является действующим членом Союза украинских предпринимателей, Торгово—промышленной  палаты Украины, Китайской Торговой Ассоциации, Американской торговой палаты  и Укрвнештранса.  В 2016 году специалисты компании приняли участие в подготовке и выпуске  пособия “Экспортировать просто. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала Вашей компании можно прямо сейчас.



fialan фиалан


08 12, 17

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.