17 марта 2021
226
Из Иу в Европу
rating-stars Рейтинг 5
-->

Железнодорожное сообщение между Поднебесной и Европой открывает новые возможности в сфере товаров и услуг.

Доставка из Китая поездом – лучший способ сделать перевозки доступными и безопасными для грузов. В 2020 году между китайским городом Иу и европейскими странами прошло 1399 товарных поездов. В наступающем году это число планируют увеличить до полутора тысяч.

Планы на будущее

По сравнению с 2019 годом, в 2020 году по железнодорожным путям проехало на 165% больше поездов. Можно смело заявлять, что посредники по достоинству оценили возможности транспортировки. Товар регулярно покидает пределы страны, он востребован во многих городах Европы. Перевозка сборных грузов из Китая осуществляется в основном из провинции Чжэцзян. Это место является главным источником и основным двигателем китайской торговли. Это почти 15% от всего совокупного экспорта в стране. Но и Цзянсу, Шаньдун и Фуцзянь не сильно отстают в показателях.

Грузовые перевозки стали частью инициативы «Пояс и путь» уже с 2011 года. На ежегодной сессии провинциального Собрания народных представителей обсуждается увеличение количества рейсов их Иу в Европу. При этом основные ставки делаются именно на жд доставку.

На данный момент из Иу было вывезено более 2000 тонн почтовой продукции в Европу. При том, что первый состав отправился только 27 марта 2020 года.

gruz per3

Влияние пандемии на товарные отношения

На фоне пандемии коронавируса пришлось пересмотреть способы доставки из Китая. Это сыграло на руку жд транспортировке. Образовался надежный коридор для доставки по разным странам внешнеторговых товаров. Морской и авиатранспорт сильно проиграл перевозке на железном составе. Железнодорожные контейнерные грузоперевозки также необходимы для доставки противоэпидемиологических средств. Стоимость трансфера минимальна. Это позволяет не завышать цены на китайские товары компаниям, которые закупают товар.

Украина также нацелена на налаживание жд доставки из Китая. Всего в пути состав с грузом будет находиться не более 13 дней. Это намного быстрее, чем при транспортировке морем. Протяженность всего маршрута более 13.тыс.км. Груз страхуется и проверяется на этапе погрузки в транспорт и на выгрузке.

Доставка по железной дороге становится все более востребованной. Компания Fialan не зря советует постоянным клиентам воспользоваться перевозкой из китайского рода Иу в страны Европы. Сотрудники фирмы сопровождают груз любого объема от производителя до передачи его на адрес заказчика. По желанию заказчика Fialan возьмет на себя оформление документов.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем