8 мая 2020
378
china-documents
rating-stars Рейтинг 5
-->

Точно прописанная документация является одним из важнейших элементов международной логистики и таможенного оформления. Правильно заполненная документация поможет вашему грузу вовремя добраться до международного пункта назначения и снизить риск его задержки на таможне.

Чтобы без проблем доставить ваш груз к месту назначения, очень важно правильно оформить документы и отгрузочную документацию. В процессе международной доставки существует два этапа, на которых требуются товаросопроводительные документов.

  1. Первый — при экспорте в порту или аэропорту погрузки в Китае
  2. Второй — при импорте в порту или аэропорту назначения в Украине.

Если вы покупаете товар на условиях FOB (Инкотермс), это означает, что ваш поставщик в Китае будет обрабатывать документы в процессе экспорта из Китая. Поэтому все, что вам нужно оформить — транспортные документы, необходимые на границе Украины.

Это:

  • Коносамент для перевозчика
  • Упаковочный лист, коммерческий счет и другие дополнительные документы для таможни

Примечание. Когда груз прибывает в порт въезда, грузоотправитель или представитель заказчика обязаны информировать импортера о его прибытии, обычно это местный агент перевозчика.

Однако правильное уведомление не всегда приходит. Поэтому важно выяснить запланированную дату прибытия вашего груза в док или аэропорт и последующих действий. Подготовьте документы как можно раньше.

Перевозчику при этом нужна накладная на перевозимый товар. Почти все китайские поставщики дублируют таможенные накладные в электронном варианте и высылают получателю заблаговременно. Если этого не происходит, стоит присмотреться к выбору поставщика более тщательно. Ведь от этого зависит как быстро вы сможете растаможить груз тут, в Украине.

china documents1

Документы для доставки из Китая оптом

Упаковочный лист и коммерческий счет — эти два товаросопроводительных документа являются обязательными для всех видов международных перевозок.

В упаковочном листе указан объем, различные типы продуктов и количество для каждого типа продукта. Этот документ часто служит для получателя средством проверки того, что предметы, указанные в коносаменте, фактически и в полном объеме доставлены получателю.

Коммерческая накладная будет указывать стоимость заказа, виды продукции и данные грузополучателя. Этот документ нужен для таможни, чтобы определить фактическую стоимость товаров при оценке таможенных пошлин.

Накладная должна включать информацию:

  • Полное имя грузоотправителя, код и адрес
  • Описание товара
  • Заявленное количество соответствует объему, указанному в B/L
  • Валюта
  • Заявленная стоимость
  • Четкие сроки доставки
Рассчитай
доставку из Китая ОНЛАЙН
Получите расчет стоимости доставки из Китая в несколько кликов.
Приценивайтесь, не дожидаясь расчета менеджера.
Выполнить расчет
calculator

Коносамент, упаковочный лист и коммерческий счет — это три вида документов, используемых в каждом процессе импорта. Другая документация, как:

  • сертификат происхождения
  • лицензии на продукты
  • сертификация продуктов

являются необязательными и основаны на различных видах продуктов.

Помимо подготовки документов, таможенное оформление коммерческих грузов также включает и/или электронные представления, расчет (и, как правило, оплата) налогов, пошлин на товары и услуги.

china documents2

Оформление таможенных документов с Fialan

Когда груз прибывает в страну назначения, таможенная служба обязана запросить все заполнены соответствующие документы с оплатой необходимых пошлин. Без этого товар вам не выдадут. Стоит отметить, что не все товары облагаются пошлиной.

Правильная подготовка и завершение процедур таможенного оформления имеют решающее значение в логистической цепочке.  В случае невыполнения необходимых документационных процедур могут быть применены серьезные штрафы со стороны таможенной службы.

Не позволяйте, чтобы проблемы с несвоевременной подачей таможенной документации стоила вашему бизнесу времени и денег. Компания Fialan оказывает услуги по полному оформлению таможенной документации, а также ведет переговоры с китайскими поставщиками и отстаивает интересы клиента на украинской таможне.

Основные преимущества сотрудничества с Fialan:

  • Проверка поставщика и качества продукции
  • Заключение контракта от вашего имени
  • Полное оформление и сопровождение таможенной документации
  • Постоянная коммуникация с вами по поставкам
  • Гарантия получения товара в полном объеме и сохранности

Отгрузочные документы важны для защиты ваших прав в процессе доставки из Китая. Сотрудничая с нами, вы экономите не только ресурсы, но и нервы на решение всех документальных проблем.

Используйте наш опыт в ваших интересах! Оставляйте заявку на нашем сайте и получите консультацию по всем интересующим вопросам доставки из Китая.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем