18 июля 2021
236
rating-stars Рейтинг 5
-->

К середине 2021 года 90% компаний восстановили свою работу и наладили отправку грузов. Далеко не каждая страна может похвалиться подобными успехами.

Экспорт в Китай из Украины,  России, Белоруссии и других стран значительно снизился из-за различных ограничительных мер. Тем не менее, остаются товары, в который нуждаются китайские предприниматели и обычные жители.

Алкогольная продукция

Удивительно, но при наличии своих предприятий по изготовлению ликероводочных изделий, спрос на иностранную продукцию в провинциях Китая большой. Широкий ассортимент мировой продукции подобного вида пришелся по вкусу китайцам, которые с удовольствием экспериментируют. На рынке безалкогольных напитков ситуация идентичная.

export2

Подсолнечное масло

Обеспечить на 100% жителей этим продуктом пока не удается, поэтому подсолнечное масло входит в важный список товаров для экспорта в Китай. Основные экспортеры – компании из Украины, России и Аргентины.

Продукты пчеловодства

Поставщики бесперебойно доставляют в Поднебесную мед, пчелиный яд, маточное молочко. Также ценятся натуральные продукты, в составе которых есть уже перечисленные компоненты. Среди импорта можно увидеть не только пищевые, но и лекарственные продукты.

Пиломатериалы и древесина

Для производственного процесса большинству китайских компаний необходима необработанная доска. Самый стабильный посредник для бизнеса в Китае, где нужна древесина – Сибирь. Продукция из украинских лесов также пользуется популярностью. Отходы деревоперерабатывающей промышленности регулярно поставляются на рынок КНР.

Ежегодно китайцы используют более 40 млрд палочек для еды. Экспорт в Китай легко пополняет необходимую для производства палочек древесную продукцию.

Среди востребованных товаров также медь из-за ее падения в цене в России, соя, сухое молоко и куриные лапки.

export3

Импорт популярных товаров

На сайте торговой площадки Алиэкспресс представлены не только китайские товары. Теперь здесь могут разместить объявления о продаже абсолютно все предприниматели. Китайцы с радостью приобретают шоколадную продукцию, новинки одежды и обуви из других стран. Доставка сборного груза обходится недешево людям из провинции, но желание показать модную во всем мире обновку побеждает.

Прежде чем отправлять на реализацию товары из своей страны в Китай, необходимо изучить спрос на конкретную продукцию в регионе, найти покупателей заранее. Они смогут рекламировать товар. Неплохой спрос на некоторые категории товаров помогут получать стабильную прибыль.