18 марта 2021
343
Перспективы железнодорожных грузоперевозок
rating-stars Рейтинг 5
-->

Сегодня Поднебесная находится в состоянии ожидания восстановления экономической активности.

Доставка сборных грузов из Китая ЖД транспортом на конец января 2021 года достигла новых рекордных показателей. «Китайские железные дороги», уже не скрывая, заявляют об этом в средствах массовой информации. Объем железнодорожных перевозок считается важным показателем экономической активности государства.

Что действительно важно

Объем перевезенных грузов за одинаковый по продолжительности месяц по сравнению с прошлым годом увеличился на 73%. Из Европы в Китай доставлено 1165 поездов. Составы перевезли 109 тысяч контейнеров. Рост замечается уже на протяжении 9 месяцев. Крупные компании наладили двустороннюю поставку и работают в прежнем режиме, как и до пандемии.

Доставка китайских товаров поездом стала важным моментом в помощи странам Европы в борьбе с коронавирусом. Медицинские грузы помогли европейским странам снабдить медиков такими важными медицинскими масками и стерильными материалами. Стоимость китайских продуктов, как известно, дешевле, чем собственного производства в Европе. Цена в продаже выходит ниже, чем на аналогичный товар местной фирмы.

Какие выводы делают эксперты:

  • ковид привел к ускоренному развитию электронной коммерции;
  • почти 80% всех грузов прибывают в пять крупных городов Китая;
  • провинции налаживают экспорт полуфабрикатов по ЖД путям.

Налаживание взаимоотношений между странами, и консолидация сторон в железнодорожных хабах – главная цель наступившего года. Услуги по грузоперевозке не менее востребованы, чем транспортные. Морская транспортировка более выгодная, но и затратная по времени. В условиях пандемии границы могут закрыть надолго в любой момент, поэтому жд доставка –важный способ продолжать вести бизнес. Предприниматели всегда выбирают менее рискованный вид для перевозки товара в Китай.

gruzoper3

Особенность ЖД переводов

Железнодорожные контейнерные перевозки из Китая помогают поддерживать сотрудничество с разными государствами, в частности со странами Европы, а также России и Украины. Весомый вклад в экономику внес четвертый квартал 2020 года. Хорошо видно стало результат на начало 2021 года, а именно в январе.

Если верить официальным данным, ВВП Китая вырос более чем на 2%. Страна стала едва ли не единственной, кто смог организоваться.

Первый месяц года показал, что динамика развития присутствует, и приостанавливать обороты не планирует. Для повышения регионального потенциала будет использоваться высокоскоростная железная дорога. В интересах инфраструктурной инициативы «Пояс и путь» и внешней торговли Китая ЖД сообщение поездного состава, который преодолевает путь в 3590 км всего за час.