2 сентября 2021
135
rating-stars Рейтинг 5
-->

Несмотря на то, что качество китайских товаров давно доказало, что может соответствовать международным стандартам, поставщики все же предпочитают тщательно проверять каждую партию груза еще до отправки ее в Украину.

Инспекция китайских товаров перед отгрузкой – важное условие при сотрудничестве с хорошей логистической компанией. На всех этапах сотрудничества с поставщиком или производителем вам должны быть готовы подтвердить соответствие товара заявленным характеристикам. Важно именно перед отправкой убедиться все ли в порядке. Для этого грузу придется пройти несколько обязательных этапов проверки.

Проверка работы основных функций

Проводится имитация обычного использования предмета человеком. Проверить товары из Китая можно на фабрике или перед упаковкой на складе. Тесты помогут выявить недостатки, с которыми столкнуться покупатели при использовании в быту. К недочетам можно отнести неисправность в работе, несоответствие размерам или внешнему виду.

Считывание штрих кодов

На каждой упаковке, которая попадает на полки магазинов должен быть штрих код. Если он отсутствует или сканер не может прочесть данные, необходимо обратиться к производителю. Посредник в Китае должен заменить всю бракованную партию товаров или нанести новый штрих код. Иногда на коробке отмечен номер партии.

Прочность товара и его упаковки

Даже самая бережная доставка не проходит без ударов и падений. Если на коробке будет написано, что предмет нуждается в бережной транспортировке, его станут тщательно оберегать, но и грузоперевозка выйдет дороже. Дроп тест покажет, насколько хрупкое изделие, и нуждается ли оно в дополнительной упаковке.

etapy otgruzki2

Обесцвечивание печати и возможное стирание

Параметр важен, если товар произведен компанией, которая наносит надписи, изображения и тексты. Посылка должна выдерживать влагу, воздействие солнца, соприкосновение с руками и другими предметами. Проверенные товары из Китая должны обладать не только качественными функциями, но и иметь презентабельный внешний вид. Иногда в интернете на Таобао или Алиэкспрессе вещь выглядит яркой, а после транспортировки она выглядит по-другому.

Соответствие размеров и веса

Услуги проверки китайской продукции включает внешний осмотр предмета и его взвешивание при необходимости. Контроль качества товаров из Китая соотносит заявленные характеристики при каждой отправке. Снижение веса посылки указывает на то, что производитель экономит материалы.

Отслеживание качества предполагает осмотр всей партии товаров. Обычно, если стоимость одной вещи велика, просматривают каждую единицу. Мелкие расходники могут тестироваться поверхностно. Если не пренебрегать всеми этапами контроля, вы найдете фирму, чье производство соответствует вашим требованиям. Далее вести бизнес можно через сайт, не посещая КНР при каждой закупке.