24 декабря 2020
498
rating-stars Рейтинг 5
-->

Прихода «черной пятницы» ожидают все шопоголики мира. Каждый год рекламируются неимоверные скидки, но не всегда они таковыми являются.

Доставка китайских товаров в Украину в период распродаж осуществляется особенно активно. Ведь сегодня более 35% всего товарооборота направляется из Поднебесной. А в «черную пятницу» украинские покупатели атакуют интернет пространство, скупая китайские вещи, обувь, бижутерию и прочие товары.

Какие планы у украинцев

Далеко не все жители Украины доверяют скидкам. Многие уверены, что цены совсем не снижаются, кое-кто думает, что цена снижается на немного, но есть те, кто ждет масштабных распродаж. Популярные китайские бренды начинают рекламировать товар задолго до заветной даты и обещать невероятную стоимость буквально на все.

Существует даже феномен «спонтанности» при покупках в «черную пятницу». Более 70% всех приобретений – внезапные, незапланированные и часто ненужные. Стоимость тоже не всегда играет решающую роль. Часто желание заполучить товар вызвано большим спросом на него.

Доставка вещей из Китая – самый прибыльный бизнес в период осенней распродажи. Более половины украинцев закупают электронику, а это часто объемный груз. Далее по популярности идет одежда и обувь, после – косметика и бытовая химия. Самое интересное, что о существовании такого особенного дня знают далеко не все.

Сколько в Украине тратят в «черную пятницу»

Есть данные, что средняя сумма покупки каждого человека составляет почти 4 тысячи гривен. Как бы это ни казалось странным, но международная доставка из Китая в Украину нужна больше мужчинам. И тратят они больше. Это не указывает на то, что сильная половина населения много закупает. Они всего лишь приобретают более дорогие вещи.

По опросам в интернете в этом году украинцы планируют потратить в два раза больше.

black friday

Почему именно Китай

Кроме низкой стоимости товара, покупателей привлекает широкий ассортимент товара. Еще десятилетие назад термин «китайская вещь» употреблялся только по отношению к некачественным приобретениям. Сегодня ситуация в корне поменялась. Украинцы гораздо чаще получают посылки из Китая, чем из других стран.

Если вы переживаете, что оформление таможенных документов займет много времени, вам не о чем беспокоится. Налаженная система доставки компании Fialan поможет приобрести необходимые вещи по сниженной цене в неограниченных количествах с решением всех бюрократических вопросов. В период скидок в конце ноября фирма работает во всю мощь. Жителям Украины особенно полюбился сайт Алиэкспресс с его многообразием продавцов и интернет-магазинов.

Посылки в Украину в основном идут из Китая. Заказывать нужные вещи выгодно именно в «черную пятницу», чтобы не переплачивать и получить заказ в короткие сроки. Поставки налажены до автоматизма.

Многие украинцы предпочитают не только заказывать товар по интернету, но и самостоятельно ехать в Китай и другие страны. Очень удобно выбирать вещи вживую. Частные предприниматели закупают ходовые позиции оптом и продают их в течение года. В любом случае «черная пятница» не останется незамеченной в Украине.