Fialan News

Правительственная делегация и представители бизнеса украины обсудили вопросы сотрудничества с китайскими коллегами в шанхае

Правительственная делегация и представители бизнеса украины обсудили вопросы сотрудничества с китайскими коллегами в шанхае

14 ноября 2017 года Торговую палату Шанхая и провинции Чжэцзян посетили заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Мыкольская, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Китае Олег Демин, консул Украины в Шанхае Дмитрий Пономаренко, а также другие представители правительства и более, чем 20 продовольственных предприятий Украины. Им оказали теплый прием Исполнительный вице-председатель Торговой палаты, Глава правления Шанхайской промышленной группы «Ju Teng» Луо Синь; заместитель генерального секретаря партийного комитета и старший секретарь У Джонгчунь; заместитель председателя Торговой палаты и президент группы компаний «Huachen Lund Fung» Ли Чжэнцзе, а также представители других компаний-участников Торговой палаты.

После встречи, 15 ноября, делегация из Украины посетила корпорацию «Shanghai Huachen Lund Feng», а также ее производственный парк «Huachen You An»

Во время встречи У Джонгчунь рассказал гостям об основных принципах работы Торговой палаты и о ее зарождении в результате внедрения Китаем реформ открытости и гласности. В то же время, он кратко изложил 30-летнюю историю Торговой палаты, поведал о том, как она создавалась и как, практически с нуля, прошла путь от маленького сообщества до организации, которая объединяет более 15 000 предприятий и имеет тесные связи с более, чем 600 тысячами крупными общественными организациями Шанхая и провинции Чжэцзян. Он подчеркнул, что Торговая палата постоянно развивается и стремится стать для предприятий такой платформой, которая имела бы влияние международного масштаба. В течении последних лет, следуя непрерывной тенденции глобализации, все больше и больше представителей бизнеса из Шанхая и провинции Чжэцзян выделяются из общей массы предпринимателей на международной арене. В свою очередь, Торговая палата также предпринимает для этого максимум усилий, постоянно совершенствуется, расширяет сферу предоставляемых услуг и способствует повышению уровня возможностей для предприятий. Целью этого также является и то, что бы компании, которые инвестируют в Китай получали более профессиональные и разносторонние услуги, которые дали бы им возможность увеличивать масштабы своей деятельности.

Луо Синь от имени Торговой палаты поприветствовал украинскую делегацию на переговорах о сотрудничестве. Будучи «фанатом военной промышленности», Луо Синь с особым порывом вел беседу об Украине и обо всех фактах, связанных с этой страной. Он указал, что бизнес-среда Чжэцзяна объединяет в себе одни из самых открытых и активных китайских предприятий, которые являются типичным образцом частного капитала в КНР. Также он подчеркнул, что представители Чжэцзянского бизнес-сообщества присутствуют во всех уголках земного шара и выразил надежду, что нынешняя делегация из Украины еще больше укрепит развитие и взаимовыгодное сотрудничество между ними и украинскими предприятиями.komandaНаталия Мыкольская рассказала о природе, людях, инновациях и других факторах, которые детально характеризуют Украину и ее особенности. По ее словам, Украина имеет очень важное географическое положение и является связующим звеном между Европой, Азией и Средним Востоком. Она подчеркнула, что между Украиной, странами Евросоюза, Канадой и другими 45 странами был подписан договор о свободной торговле, что дает необычно благоприятный климат для развития инвестиций в Украину. По ее словам, Украина с особым трепетом уделяет внимание развитию отношений с Китаем в таких отраслях как производство, торговля, инвестиции и т.д. Она призвала больше инвестировать в Украину и выразила надежду, что украинские и китайские предприятия рука об руку будут развивать и продвигать украино-уитайское торговое и экономическое сотрудничество.

Олег Демин сказал, что украино-китайские отношения очень стремительно развиваются во всех сферах. Их основой стали дружба и взаимовыгодное сотрудничество, которые непрерывно продолжают укрепляться между народами обеих стран. Украина и Китай успешно сотрудничают в технической сфере, сферах культуры, образования и других направлениях. В последние годы украино-китайское экономико-торговое сотрудничество также непрерывно развивается. Украина уверено наращивает темпы экспорта в Китай, который стал для нее самым большим экспортным рынком для сельскохозяйственной продукции. О. Демин выразил надежду на то, что во время визита украинской делегации, ей еще лучше удастся продемонстрировать преимущества украинского продовольствия, что будет способствовать увеличению торгового оборота между обеими странами.

Вслед за этим, представители украинского бизнеса изложили свое видение ситуации и также акцентировали внимание на преимуществах украинского продовольствия. В качестве примера были названы подсолнечное масло, молочные продукты, шоколад, кондитерские изделия и др. Представители украинских предприятий выразили глубокий интерес и надежду на развитие сотрудничества с представителями бизнеса провинции Чжэцзян.

Под предводительством Натальи Мыкольской, 15 ноября делегация от украинских предприятий посетила корпорацию «Shanghai Huachen Lund Feng», а также ее производственный парк «Huachen You An». Там же они дополнительно обсудили детали двустороннего сотрудничества.

Главными направлениями деятельности корпорации «Shanghai Huachen Lund Feng», является девелоперская деятельность, строительные работы, развитее логистических парков для продовольствия. В том числе, промышленная группа присутствует в таких сферах как отельный бизнес, внешние инвестиции, финансовые инвестиции, инвестиции в сельское хозяйство, управление цепочкой импортных поставок продуктов питания и в других сферах, которые входят в комплексный круг интересов корпорации. На протяжении последних лет, вслед за непрерывным повышением благосостояния китайского народа и увеличением его требований к качеству продуктов питания, Huachen в сотрудничестве с Bailian Group создают платформу для цепочки поставок импортного продовольствия – YOUANTIANDI. Ее цель – предоставить китайским потребителям возможность покупать безопасные, качественные и полезные для здоровья импортные продукты питания.

Глава правления Huachen Lund Fung Enterprise Group Чжу Йонгсинг подчеркнул, что визит украинской делегации углубил взаимопонимание представителей предприятий Украины и Чжэцзяна, и этот факт заклал прочную основу для дальнейшего делового сотрудничества.

На встрече также присутствовали представители украинского бизнес-сообщества. В частности, директор по маркетингу компании Fialan Александр Бузов, представил компанию представителям китайских корпораций и выразил свою готовность в организации и проведении мероприятий в Китае.



18 12, 16
« Трофимцева рассказала, о чем Украина договорилась с Китаем Нагорода Української народної премії »

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.