25 июня 2020
31
aircraft china
rating-stars Рейтинг 5
-->

Во всех доступных сегодня вариантах доставки авиаперевозки — самый быстрый способ доставки из Китая. Если вы занимаетесь импортом продукции, то знаете, как важно быстрее доставить товар в пункт назначения.

Авиаперевозки также делают весь процесс перевозки надежным и простым. Эти услуги являются идеальным решением для товаров, у которых ограниченный срок годности либо же вам нужно в определенный период реализовать продукцию. Если вы решили, что оптимальный вариант для доставки — это авиаперевозки, существует несколько важных нюансов, которые надо учитывать.

Почему стоит выбрать авиаперевозки?

При таком количестве способов доставки вам нужно будет выбрать правильный в зависимости от вашего бизнеса. Независимо от того, перевозите ли вы небольшие партии товара или повышенной ценности, авиаперевозки являются одним из лучших вариантов.

  • Надежное время отправления и прибытия. Поскольку авиакомпании предлагают тысячи рейсов, вариация времени вылета и прилета увеличивается. Рейс можно заказать заблаговременно, а доставка осуществляется в течении всего пары дней. Скорость и надежность тут — большие преимущества.
  • Доставка по всему миру. Авиаперевозки — идеальное решение для перевозки грузов на дальние расстояния. Большинство авиакомпаний создали безопасную грузовую сеть, охватывающую любой пункт назначения по всему миру.
  • Высокий уровень безопасности. Товар вряд ли будет поврежден, потому что грузовые контейнеры тщательно обрабатывают и запаковывают. Кроме того, аэропорт осуществляет специальные меры контроля безопасности, чтобы снизить риск повреждения или кражи груза при транспортировке. Таким образом, ваш товар будет безопасно перемещен в конечный пункт назначения.

Как правило, стоимость авиаперевозок колеблется. Но вы также можете запросить котировки в различных авиатранспортных службах, сравнить их, узнать, какой из них будет более разумным, чтобы сэкономить на стоимости доставки.

Вес, размер, количество товаров, порт погрузки и пункт назначения определяют расходы на авиаперевозки. Вес является основой для расчета затрат. Грузовые компании всегда будут использовать более высокое значение между фактическим весом брутто и конечным весом с учетом упаковки.

Перед отправкой необходимо знать размер и вес товара, потому что авиакомпании накладывают ограничения на перевозку грузов. При ограниченном грузовом пространстве авиакомпании рассчитывают оптимальную загрузку судна без перевеса.

Кроме того, размер груза должен соответствовать конфигурации ULD — набор оборудования, используемого для погрузки в самолет. Из-за разных моделей самолетов настроенные ULD также отличаются.

Выбор правильной авиакомпании

Очень важно выбрать подходящую авиакомпанию, потому что это повлияет на весь план импорта. Не все авиакомпании одинаковы, и не все предложат маршруты к своим направлениям. С многими авиакомпаниями, предоставляющими качественный сервис, есть больше вариантов, как доставить груз из Китая.

В Китае существует множество авиакомпаний, предоставляющих дешевые услуги авиаперевозок, таких как Air China, Southern Airlines, Eastern Airlines, Cathay Airways, Hainan Airlines, Shenzhen Airlines и другие.

Прежде, чем бронировать авиаперевозки, вы должны знать, какие авиалинии имеют рейсы. Разница между прямыми и стыковочными рейсами заключается в фрахте и времени. Скорость прямых рейсов выше, чем у непрямых рейсов, зато непрямые — дешевле. Тут надо подходить к вопросу, исходя из ваших целей: доставить товар быстро, но доплатить, или же ждать дополнительное время на транзитных рейсах, но сэкономить.

На сегодня отследить график авиадоставки можно даже онлайн. Многие авиакомпании предоставляют такой сервис. Можно отследить груз, если просто вводит номер для отслеживания.

Документы контроля груза: авианакладная

Авиагрузовая накладная является наиболее важным документом. Это прямой коносамент, который выдается перевозчиком при получении вашего товара. Перевозчик несет ответственность за обработку груза до пункта назначения.

Основное содержание авианакладной:

  • информация о грузоотправителе
  • информация о грузополучателе
  • аэропорт отправления и назначения
  • рейс
  • дата
  • номер ящика
  • вес
  • объем
  • наименование товара
  • номер коносамента
  • способ оплаты
  • назначенная компания по таможенному оформлению

Вам также необходимо подготовить импортные и отгрузочные документы, чтобы товары доставлялись в различные пункты назначения и на контрольно-пропускные пункты, а также не имели никаких неточностей.