Важно знать
Важно знать
Важно знать

ПАРТИЙ ТОВАРА ИЗ КИТАЯ

Доставка сборного груза из Китая

Очень многие украинцы думают, что для доставки грузов  из Китая нужно покупать целыми контейнерами и, соответственно, иметь большой стартовый капитал для начала собственного бизнеса. К счастью, это далеко не так. Конечно, у фабрик-производителей есть свой MOQ (минимальный заказ) но, как правило, всегда можно договориться на отправку первой партии товара  в качестве тестовой (объемом меньшим, чем стандартные минимальные требования). Не исключено, что в этом случае поставщик поднимет стоимость продукции. Результат будет зависеть от умения и мастерства вести переговоры с  представителями Поднебесной.  Если речь идет о штучном товаре –  Вам помогут торговые компании или 3pl-операторы, которые за небольшую наценку от производителя, с удовольствием продадут и доставят необходимое количество груза. Поэтому, если Вы планируете везти из Китая менее чем один контейнер, то без услуг таких компаний обойтись будет очень трудно. При сборной отправке Ваш груз консолидируют с другими и доставятв нужную страну. На сегодняшний день существует пять способов доставки сборных грузов: Если Ваш товар имеет ограниченный период времени реализации (например, новинки электроники), необходимо выбирать наиболее быстрый способ доставки– авиатранспортный. Если же товар долгое время не теряет своей актуальности и имеет длительный период востребованности – используйте морскую доставку. По соотношению «цена-сроки» наиболее оптимальным вариантом является  доставка железнодорожным транспортом.Получить более точную картину для определения самого выгодного для Вас способа доставки всегда можно, обратившись в логистическую компанию с незапятнанной репутацией. Специалистыкомпании Fialanраскрывают основные преимущества и недостатки доставки сборных грузов. Плюсы:
  • Возможность отправлять небольшие партии товара;
  • Отсутствие необходимости букировки целого контейнера;
  • Всю работу по оформлению доставки выполнит компания-перевозчик.
Минусы:
  • Необходимость ожидания консолидации на складе перевозчика;
  • Стоимость за 1 кг будет значительно выше, чем при доставке  контейнерной партии товара;
  • Невозможность получения отдельной ГТД на груз.
Немаловажным вопросом является выбор компании-перевозчика, которая осуществляет  доставку сборных грузов из Китая. После того как Вы получили расчет стоимости сборной доставки, необходимо обязательно уточнить:
  • проформу договора на организацию доставки;
  • минимальный вес/объем, принимаемый в работу;
  • входит ли страховка в стоимость доставки;
  • будет ли осуществляться переупаковка и входит ли она в стоимость;
  • дату стафировки (погрузки контейнера или авиа борта);
  • дату судовыхода или график вылета борта;
  • дату судозахода или получения борта в стране получателя;
  • информацию о фактическом наполнении контейнера для понимания своевременности судовыхода;
  • способ, место и валюту оплаты за услуги.
В любом случае доставка сборных грузов из Поднебесной- это самый оптимальный вариант для среднего и малого бизнеса по организации поставок товаров. В самом же Китае,  уже официально действует такая услуга, как доставка товаров дронами. Стоить отметить, что китайцы сумели опередить американцев в данном вопросе. Ранее ритейл Amazonзаявлял о намерениях начать доставку своих товаров беспилотниками, но китайская JD.com все-таки стала первой. Услуга по доставке товаров дронами будет предоставляться только в  труднодоступной сельской местности. После отмены запрета полетов на небольшой высоте, компания  готова значительно увеличить территориальные масштабы доставки. Беспилотники в Китае пока доставляют товары с одного склада на другой, но экономия средств и времени уже приносит прибыль  компании JD.com. Украина тоже не стоит на месте в этом вопросе. В июне 2016 года «Укрпочта» испытала дрон для доставки трехкилограммового груза в городе Буча под Киевом. Руководитель компании надеется, что со временем эта услуга будет внедрена по всей стране.

26 01, 17

Отправь запрос - cэкономь время!


 * только текст  

 * обязательное поле  

 * только цифры  

Заказать СТЕНД
Получить БИЛЕТ
Заочное посещение

* Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности