Важно знать
Важно знать
Важно знать

Что нужно, чтобы растаможить груз из Китая в Украине.

Как растаможить груз из Китая

Грузопоток из Поднебесной в Украину по объёмам становится сравним с европейским . Поэтому для украинских бизнесменов вопрос: “как растаможить товар из Китая” важен. Эта процедура требует определенных знаний и терпения, поэтому в большинстве случаев она проводится с привлечением таможенных брокеров.

Какие понадобятся документы для таможенного оформления товаров из Китая

Для прохождения таможенной процедуры любых товаров, в том числе и китайских, необходимо собрать объёмную кипу бумаг. Базовый пакет

  1. Договор с производителем со всеми вкладками и дополнительными соглашениями. Это основной документ, который регулирует деловые отношения между сторонами.
  2. Пакинг-лист — свидетельство, в котором указывается масса, количество продукции и тип её упаковки.
  3. Сертификаты, подтверждающие качество товара и его происхождение.
  4. Товарно-сопроводительная документация, которая включает накладную, ЦМР и тому подобное.
  5. Экспортная декларация от отправителя.
  6. Инвойс или по-другому счёт-фактура.
  7. Проформа-инвойс, в этом документе указано, что получатель произвёл утверждённые платежи в полном объёме.

Какие платежи нужно произвести, чтобы растаможить груз

Расходы при растаможивании из Китая. Стоимость процедуры таможенного оформления складывается из пошлины и НДС. Данные платежи зависят от товара, который предстоит импортировать. Каждому грузу из Китая присваивается специальный код. Самостоятельно определять его сопряжено с определённой опасностью из-за запутанности процесса тарифного регулирования, поэтому правильнее будет обратиться к профессионалам.

Итак, нужно правильно определить код товара, поскольку он напрямую влияет на пошлину и другие издержки. В дальнейшем пошлина суммируется с таможенной стоимостью груза, и затем из этой величины вычитается НДС в размере 20 процентов.

Кто может помочь

Сложность процедуры таможенного оформления заставляет многих украинских бизнесменов к таможенным брокерам. Дело в том, что их услуги обходятся предпринимателям дешевле, поскольку эти специалисты досконально разбираются в процессе таможенной очистки и проще заплатить им, нежели держать в штате декларанта. Сейчас они достаточно востребованы на рынке труда и имеют соответствующие запросы по зарплате.

Процедура таможенного оформления не так проста, как кажется на первый взгляд. Однако изучение всех тонкостей этого процесса сулит украинским импортёрам солидные преимущества в будущем.

Если вы испытываете сложности в том, чтобы разобраться во всех тонкостях растаможивания своего груза из Китая, то воспользуйтесь услугой: “Растаможка грузов из Китая” от Fialan — мы решим все вопросы с документами и доставим груз в Украину на взаимовыгодных условиях.



fialan фиалан


16 01, 18

Отправь запрос - cэкономь время!


 * только текст  

 * обязательное поле  

 * только цифры  

Заказать СТЕНД
Получить БИЛЕТ
Заочное посещение

* Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности