Важно знать
Важно знать
Важно знать

Электронные ценники (Electroniс shelf labels, ESL)

Электронные ценники (Electroniс shelf labels, ESL)

Мощным инструментом, позволяющим автоматизировать торговые площади в современных магазинах, являются электронные ценники. Установленные один раз, они не требуют регулярной замены, как в случае с традиционными бумажными аналогами. Вся информация о товаре и его стоимости меняется в автоматическом режиме. Чтобы изменения отобразились на дисплее, их нужно попросту внести в общую программу, управляющую этим сегментом.
В специальном программном обеспечении выставляется таймер на осуществление замены цен. Таким образом, запрограммированные данные будут отображены в определенное время на электронных ценниках. Вернуть все на первоначальные позиции можно при помощи того же таймера, приложив минимум усилий.
Как выглядят и работают электронные ценники
Инновационные информаторы ценовых данных и кратких характеристик товаров являются автономными техническими устройствами, оснащенными дисплеем.
Составляющими компонентами электронных ценников выступают:

  • корпус прямоугольной формы с экраном;
  • микросхема для управления;
  • радио-модуль, позволяющий совершать обмен данными непосредственно с базовой станцией;  
  • блок питания (батарея);
  • светодиод.

Размер приборов может достигать до двадцати сантиметров. Предполагается их размещение в подвесном кармашке. Наиболее же популярными стали модели, длина которых от 4 до 8 сантиметров. Они удобны для того, чтобы устанавливать их на полки витрин. Производители предлагают различные крепежи, поэтому изделия подходят для всех типов оборудования.
Экран имеет два варианта исполнения: жидкокристаллический и технология E-Ink («электронные чернила»). Второй вариант более популярен и используется чаще всего. Такие электронные ценники могут отображать сведения в черно-бело-красном и черно-белом цветах. Расход батареи (заряда) происходит только тогда, когда производятся информационные изменения. Экраны не издают бликов и характеризуются высокими показателями контрастности.
Устройства подразделяют на два типа согласно выводимому на дисплей объему данных:

  • сегментные – выводится строго ограниченное количество символов;
  • графические – отображение информации не ограничивается по объему и выводится на экран в нужном количестве.

Для повышения функциональности сюда могут быть встроены, так называемые, NFC-чипы или другого типа модули.
Чтобы обеспечить корректную работу общей системы, кроме самих электронных ценников требуется и установка спецоборудования, состоящего из:

  • сервера управления;
  • радиостанции, необходимой для обмена информацией между ценниками всей торговой площади;
  • терминала, где собираются сведения, нужные для проведения точечного мониторинга, а также настройки конкретных ценников;
  • компьютерной программы.

В настоящее время подобные устройства совершают двухсторонний обмен информацией, что позволяет мгновенно менять цену везде, в том числе и на кассе.

Получить контакты поставщиков, прайсы и условия поставки электронных ценников можно тут
В чем преимущества электронных ценников
Если автоматизация подразумевается в небольших магазинах, то здесь она не целесообразна с точки зрения предстоящих расходов. В ситуации, когда речь идет о применении устройств в крупных супермаркетах или сети торговых площадей, то в данной ситуации все с точностью до наоборот.
Переход на электронные ценники имеет определенные преимущества, среди которых можно назвать несколько главных:

  • Оперативность в управлении ценовым фактором. Стоимость всех товаров можно поменять одновременно во всех магазинах одной сети. Соответственно, существенно экономится рабочее время всего персонала и исключается (либо снижается) возможное количество допущенных в установке цен ошибок, в отличие от бумажных аналогов.   
  • Открывается возможность проведения кратковременных акций по снижению цен. Посетитель магазина видит перед собой действующую стоимость, выведенную на электронные ценники и согласованную с кассой и системой товарного учета. Идеальное решение, если в продаже имеются быстро портящиеся продукты питания.
  • Значительная финансовая экономия, связанная с содержанием сотрудников торговых залов и закупкой расходных материалов, необходимых для оформления ценников стандартного бумажного формата. 
  • Увеличение уровня продаж, что связано с наличием электронных ценников на всех имеющихся товарах. Если верить статистическим показателям, то, приблизительно 12% бумажных бирок с ценами располагаются не там, где нужно, что является нередкой причиной отказа покупателя от той или иной покупки.
  • Запуск программ лояльности, используя процесс взаимодействия чипа NFC устройства с гаджетом (смартфоном) посетителей. Покупатель может получить уведомление о том, что ему предоставлена персональная скидка на определенный продукт тогда, когда он находится в непосредственной от него близости.
  • Возможность завлечь клиента анимационными приемами (их передают электронные ценники, размещенные возле товаров, срок годности которых истекает, или тех, на которые распространяются условия акции).
  • Предотвращение конфликтов между клиентом и кассиром из-за несоответствия стоимости продукции. Обычно посетитель начинает предъявлять претензии, если наблюдает в своем чеке более высокую сумму, чем была указана на витрине. 
  • Если планируется проведение широкомасштабных промоакций, то вся работа по смене цен проводится автоматически и потребность в том, чтобы сотрудники оставались внеурочно для замены ценников, отпадает.
  • Электронные ценники могут содержать рекламную информацию относительно приобретения сопутствующей продукции и некоторые подсказки. Например, если это обои, то может быть указан клей, рекомендованный для совместного с ними применения.

Следовательно, можно сделать выводы, что инновационные устройства играют важную роль в торговле, способствуют повышению уровня продаж товарных единиц и упрощению рабочего процесса. Кроме этого, они обеспечивают хорошую экономию, связанную с затратами на содержание дополнительного персонала и закупкой расходного сырья.
Что касается поставок электронных ценников в Украину, то благодаря оптовым поставщикам есть возможность приобрести высококачественное оборудование, абсолютно при этом не переплачивая. В течение короткого времени все расходы полностью окупятся.

Получить контакты поставщиков, прайсы и условия поставки электронных ценников можно тут
Компания «Fialan»: надежные поставки электронных ценников из Китая
Несмотря на то, что у некоторых людей остались предубеждения в отношении китайской продукции, приобретение ее полностью оправдывает себя. Дело в том, что на территории Китая работают производственные предприятия, заводы, выпускающие качественную технику и электронику, отличающуюся высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.
Электронные ценники и сопутствующее оборудование, изготовленное в Китае, по надежности и функционалу не отличается от продукции известных брендов. Единственное отличие – это ценовой фактор, который в разы выгоднее, особенно когда речь идет об оптовых закупках.
Мы гарантируем своим клиентам всестороннюю поддержку в поиске наиболее подходящей для них по всем параметрам продукции, ее покупке и доставке в пункт назначения.
Почему работать с «Fialan» выгодно и удобно? Есть ряд причин, влияющих на ваш выбор в пользу нашей компании.

  • Внушительный опыт работы. В сфере оптовых поставок китайских товаров для ведения бизнеса мы работаем 15 лет. За прошедшее время мы наработали колоссальную базу честных и ответственных поставщиков разноплановых товаров, прошедших все этапы проверки и отличающихся высокими качественными показателями. Наш опыт и знания дает возможность выбрать только тех продавцов, которые могут предложить лучший товар на рынке. 
  • Контроль. Любое оборудование и техника требует особенно тщательной проверки перед введением его в эксплуатацию. Электронные ценники не являются исключением. Мы контролируем ситуацию на всех этапах сделки после того, как был заключен договор. Силами сотрудников нашей компании проводится тестирование продукции, ведутся переговоры, обеспечивается документальное сопровождение.
  • Страховка. Это один из главных пунктов, которому мы уделяем особенно внимание. После закупки нужного количества электронных ценников, мы упаковываем их соответствующим образом и храним на собственном складе вплоть до отправки. На весь груз, который будет пересекать границу, оформляется страховка. Поэтому клиенты могут быть абсолютно уверенны в том, что получат товар в указанном количестве и отличном состоянии.
  • Гарантии по обязательствам. Мы не работаем на «честном слове». Все сделки возможны только на договорной основе. При заключении договора обязательно указываются все обязательства, которые мы исправно выполняем. Убедившись, что товар имеет гарантийные сроки и обладает всеми заявленными характеристиками, мы заботимся о том, чтобы в Украину он попал в строго установленный промежуток времени.

Что касается процедуры оформления заказа оптовой партии устройств из Китая, то она не настолько сложная, как может показаться на первый взгляд, а стоимость достаточно лояльная. Компания «Fialan» предлагает взаимовыгодные условия, в чем вы сможете лично убедиться, воспользовавшись нашими услугами.
Безграничные бизнес-возможности с компанией «Fialan»
Китай Китаю рознь и найти действительно хорошего продавца современного торгового оборудования и цифровых устройств не так-то и просто. К сожалению, очень часто покупатель сталкивается с мошенниками или просто недобросовестными поставщиками, которые не хотят напрягаться и проводить экспертные проверки того товара, который и поставляют клиентам. Наша компания ответственно подходит ко всему, что связано с взаимоотношениями с потребителями услуг. Поэтому тщательная проверка – это именно то, что делается нами в первую очередь. Кроме этого мы:

  • договоримся о максимально выгодной цене;
  • доставим партию товара без вашего участия в процессе;
  • проследим за качеством продукции и упаковки;
  • проследим за юридическими моментами и проверим все документы.
Получить контакты поставщиков, прайсы и условия поставки электронных ценников можно тут

Сотрудничество с компанией «Fialan» – это лучшее решение в приобретении электронных ценников для автоматизации процесса продаж и получения дополнительного действенного маркетингового инструмента.
Нет смысла работать с неизвестными поставщиками, рисковать и нервничать по поводу несвоевременных поставок товара, сомнительного его качества или высоких цен. Обращайтесь в «Fialan» и получайте то, что необходимо именно вам, чтобы добиться поставленных перед собой целей и запланированных результатов.
Мы уже отобрали для Вас несколько поставщиков электронных ценников в Китае.
Получить детальную информацию с ценами и условиями Вы можете заполнив форму обратной связи. Обязательно укажите, что Вам нужна информация по электронным ценникам.



fialan поиск


07 03, 19

Отправь запрос - cэкономь время!


 * только текст  

 * обязательное поле  

 * только цифры  

Заказать СТЕНД
Получить БИЛЕТ
Заочное посещение

* Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности