Fialan News

Доставка яхты.

Перевозка яхт и катеров

Яхта и катер – красивый и престижный водный транспорт, после покупки которого, первым делом встает вопрос о доставке. Перевозка такого особенного негабаритного груза требует от перевозчика опыта, специального оборудования, обеспечения сопроводительной документацией. Производители качественного водного транспорта преимущественно находятся за рубежом, а значит, появляется необходимость составить и продумать маршрут грузоперевозки, учесть габариты и специфику плавучего средства, подготовить бумаги. Доверять такую сложную транспортировку стоит исключительно специалистам.

Особенности перевозки

Компания «Fialan» доставляет водный транспорт по Украине, осуществляет международную перевозку катеров и яхт морем или автотранспортом. Каждая перевозка яхт и катеров требует предварительной организации. Исходя из нюансов и характеристик плавучего груза, а также отдаленности точки отправления и места доставки, выбирается способ: автотранспортом или морем. Перевозка яхт автотранспортом требует специального прицепа – яхтовоза. Специфика груза проявляется уже на этапе погрузочных работ. Морской транспорт не поднимают с помощью кранов, для осторожного перемещения используют стропы и траверсы. Работы ведутся с предельной внимательностью, ведь, несмотря на прочный корпус и внушительный вес, в конструкции судна присутствует много уязвимых элементов (к примеру, мачты и винт), которые могут быть повреждены при неправильной погрузке и выгрузке. При любом способе транспортировки компания «Fialan» создает максимально бережные условия доставки:
  • специальное оборудование подбирается в полном соответствии с размерами груза, учитываются выступающие детали;
  • из-за своей специфики груз отличается неустойчивостью на ровной поверхности, а значит, требует соответствующих крепежей, компенсирующих эту неустойчивость;
  • хрупкость общей конструкции груза нуждается в распределении нагрузки по всей плоскости яхты или катера, особенное внимание уделяется местам соприкосновения корпуса с транспортировочными подставками;
  • груз закрывается плотным тентом для защиты от солнечных лучей и попадания влаги.
Перевозка яхт требует особого внимания при формировании маршрута и тщательного учета всевозможных мостов, тоннелей, путепроводов, железнодорожных переездов и прочих инженерных сооружений, которые могут вызвать затруднения при транспортировке столь негабаритного груза. Путь следования прокладывается таким образом, чтобы избежать простоев, а также проезда по дорогам, находящимся в аварийном состоянии.

Преимущества сотрудничества

Перевозка катеров и яхт любой сложности выполняется нашей компанией с соблюдением сроков и обеспечением полной сохранности груза. Среди плюсов сотрудничества:
  1. Опыт работы в области морского фрахтования, организации и сопровождения крупногабаритных грузов по Украине и из-за рубежа.
  2. Персональное внимание к клиентам и оперативность благодаря современным средствам связи отличает «Fialan» от бюрократизированных компаний.
  3. Предоставление комплексного сервиса: от разработки маршрута до оформления документации и страховки.
  4. При перевозке автотранспортом груз обеспечивается автомобилем прикрытия.
  5. «Fialan» самостоятельно получает специальные разрешения соответствующих инстанций в странах по всему пути следования груза.
По прибытию плавучее средство выгружается с помощью такелажных систем. Судно устанавливается на киль и проводится внешний осмотр, составляется акт приема-передачи. Доставляя яхты морем или автотранспортом с нашей компанией, вы получаете транспортировку ценного и объемного груза «под ключ»!



26 06, 17

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.