26 августа 2021
119
rating-stars Рейтинг 5
-->

Сотрудничество с Поднебесной налажено у предпринимателей по всему миру. Сложно представить себе товарный поток из любой страны, где настолько лояльно относятся к грузоперевозкам.

Таможенное оформление грузов из Китая чаще всего возлагается на логистические компании, поэтому непосредственно бизнесмены и владельцы крупных предприятий не страдают от заполнения бумаг и различных препятствий. Главное таможенное управление дополнительно продумывает меры по оптимизации логистики.

«Зеленое окно» для всех

Услуга предложена Всемирной торговой организацией. Она включает в себя стандартизацию данных и управление погранпереходами. Благодаря работе единой платформы декларирования для размещения информации значительно снизится стоимость таможенного оформления для участников ВЭД и повысится эффективность работы пропускных пунктов. Предпринимателям больше не придется подавать одинаковые сведения в разные органы власти. Растаможка китайских товаров будет осуществляться в месте отправки.

Человеку, которому необходимо транспортировать сборный груз, потребуется войти в систему и заполнить требуемые сведения о товарах. Это нужно сделать не позднее, чем за 45 дней до отправки, чтобы службы смогли своевременно классифицировать груз. «Зеленый коридор» используется для транспортировки с минимальными рисками. Доставка грузов из Китая в Украину, вызывающих сомнения, проходит через «красный коридор».

tamojnya gruzov

Подача деклараций только в электронном виде

Таможня проверяет анализ риска и обрабатывает документы в зависимости от его степени. Компьютерная система отбирает товар, который не нуждается в налогообложении. Товары, требующие сертификации, проверяются вручную. Электронное декларирование намного облегчает работу структур, участвующих в грузоперевозках. На сегодня только 10% грузов обрабатывается в бумажном виде.

Каждый регион разработал свою систему декларирования и проверок риска. Оформление товарной партии из Китая предусматривает единоразовую регистрацию гарантийного письма по оплате. За дополнительные услуги не придет платить. Если вопрос доставки решается через проверенную транспортную компанию, потребуется только заключить договор с китайским поставщиков, а вопросы пересылки возьмут на себя специалисты.

В большинстве случает разрешение на импорт и экспорт приоритетно получают люди, которые ведут бизнес через фирмы, занимающиеся логистикой не один год. Также значительно уменьшается срок проверки грузов и документации, если компания регулярно осуществляет перевозки из Китая в Украину и другие страны.