21 июля 2021
172
rating-stars Рейтинг 5
-->

Регулярные железнодорожные перевозки контейнерных грузов пользуются большой популярностью у китайских производителей и предпринимателей из разных стран мира.

Именно жд доставка считается самым выгодным и безопасным способом транспортировки товаров на иностранные рынки.

Регулярно открываются новые пути для вывоза грузов. Логистика работает в полную силу, чтобы восстановить работу транспортных компаний после перебоев, связанных с пандемией. Кстати, в период закрытия границ во многих странах именно железнодорожный транспорт оставался единственным способом получить карго. По словам генерального секретаря Китайской ассоциации контейнерной индустрии в Пекине, импортеры и экспортеры с обеих стороны заинтересованы в открытии новых железнодорожных маршрутов из-за приостановлений или полной остановки коммерческой деятельности судоходных компаний.

5 мая 2021 года был запущен новый маршрут «Китай-Европа». К отправлению состава готовились несколько месяцев. Практически каждая китайская логистическая компания собирала желающих отправить сборный груз по необычному направлению.

Подробности работы нового направления

Поезд выехал из китайского города Иу по направлению к столице Литвы, городу Вильнюсу. В общей сложности он преодолел более 10 тыс.км. Состав пересек Россию, Белоруссию, прежде чем добрался до места выгрузки товара. Доставка сборных контейнеров их Китая перевезла на этот раз 353 тонны карго.

После разгрузки продукция из Китая отправилась в Украину, Францию, Данию и Швейцарию. Проблем в пути не возникло. Каждый контейнер дошел до получателя в полной сохранности.

В условиях пандемии новый маршрут стал также способом доставки международной почты. В дальнейшем планируется регулярная еженедельная отправка состава по открытому направлению.

gruz poezd2

Перспективы доставки

Обратно состав не отправился пустым. Доставка из Европы в Китай необходимых товаров прошла также успешно. В настоящее время город Иу уже отправляет составы по 37 разным маршрутам в европейские страны. Более 11 тыс. стандартных контейнеров было перевезено только за последний год. Это указывает на увеличения экспорта в Китай на 44% по сравнению с прошлым годом.

Доставка крупногабаритных грузов из Китая началась в 2014 году. Но вначале транспортировалась лишь дешевая одежда и обувь. Сегодня же жд перевозкам доверяют электронику, ювелирные украшения, медикаменты и не только. Стоимость доставки на поезде ненамного выше, чем морем, а гарантия целостности выше.

Услугами транспортных компаний планируют воспользоваться, как крупные компании, так и частные лица.