8 октября 2021
127
rating-stars Рейтинг 5
-->

В последнее время многие промышленные предприятия сильно пострадали от внедрения политики двойного контроля за потреблением энергии в Китае. Что это значит, особенно для промышленных предприятий?

Политика двойного контроля обеспечивает четкий уровень предупреждения о снижении интенсивности потребления энергии и сокращении его количества. В соответствии с обещанием Китая в Парижском соглашении эта политика представляет собой ключевой шаг для Китая на пути к цели углеродной нейтральности. Конечно, нехватка угля на внутреннем рынке и рост цен на энергоносители в этом году также подтолкнули местные органы власти к нормированию потребления электроэнергии, чтобы обеспечить стабильное энергоснабжение предстоящей зимой.

Китай является крупным потребителем энергии, и еще есть возможности для повышения энергоэффективности. Необходимо преобразовать энергетическую структуру, основанную на угле. Несомненно, такое нормирование мощности окажет или уже оказало большое влияние на обрабатывающую промышленность. Производственные планы или мощности на многих заводах в нескольких провинциях, таких как Гуандун, Цзянсу, Тяньцзинь, Чжэцзян, должны быть частично отменены или сокращены.

С точки зрения конкретных отраслей, отрасли, на которые в значительной степени влияет политика «двойных ограничений», включают, помимо прочего, четыре основных отрасли: сталь, электролитический алюминий, цемент, химическое волокно, желтый фосфор, алюминий, промышленный кремний и строительные материалы. и др

Основными характеристиками этих производств являются высокое энергопотребление, а также  высокий выбросы углерода. Меры включают сокращение производственных мощностей, поэтапное производство, ограничение мощности по времени и сокращение концессий на электроэнергию.

Однако по мере того, как двойной контроль потребления энергии продолжает совершенствоваться, а стоимость доставки и цены на сырье стремительно растут, стоимость заключения сделки будет становиться все более дорогой.

Поэтому для отраслей или компаний, у которых есть планы по закупке стальных подъемных магнитов, зажимных магнитных зажимов, магнитных захватов для роботов или магнитных зажимных пластин для быстрой смены пресс-форм, рекомендуется представить свой план, чтобы вы могли получить свой заказ раньше и с меньшими затратами.